Добр! Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!

GAME ZONE. Больше, чем просто форум.

Объявление

А это наш багнутый счетчик посещений =) [подсчет...]
Администраторы:
Jeff
Artec

Приятного общения ;)

Наши баннеры:
Флудить тут!!!

Отключена страница переадресации.
Если сообщения теряются - пишите

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GAME ZONE. Больше, чем просто форум. » Kрeaтив » Knights of the old Republik - Реван

Knights of the old Republik - Реван

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Ну, поскольку форум почти не читают, выкладывать не стыдно. :)
Вот вам мое видение того, что произошло под занавес истории, рассказанной в SW - KotOR II: The Sith Lords, а также после нее.
На текущий момент готовы пролог и первая из трех частей.

PS: Свою критику можно писать прямо здесь, в виде собственных постов. Перед публикацией продолжения я все почищу.

+1

2

Пролог.

Пусто… Тихо… Темно… Темно? Нет, здесь не было темно. Свет буквально лился отовсюду, не давая шансов ни одной тени. Поверхность под ногами отсутствовала напрочь, и ходить по этой пустоте было как-то некомфортно. И куда ни глянь – везде белый свет. И ничего более.
Он шел уже вторые сутки, без остановок. Неспеша, небрежной походкой человека, обладающего огромной силой, он шел в известном только ему направлении. Черная мантия скрывала все его тело, и каким-то неведомым образом закрывала от вездесущего белого свечения лицо. Мало кто видел его без этой мантии после последних событий. Но то, что можно было прочитать по его лицу, наводило страх. Там были и печаль, и скорбь, и гордость… и нечто такое, что не поддавалось описанию. А глаза… Казалось, они источают столько эмоций, что хватило бы на три полноценных жизни. Но ему было всего лишь под тридцать…
Под мантией его тело обрамляла такая же черная роба, а на поясе висели два световых меча. Их рукояти были изрезаны сложнейшими узорами, от одного вида которых веяло холодом.
Он шел вперед, не замечая времени, ведомый одной лишь Силой. А где-то впереди постепенно начинала всплывать из-за горизонта его цель. Издалека казалось, что в этом мире света блуждал черный смерч. Но все было не так просто. Чем ближе он подходил, тем слабее, прозрачнее становился этот смерч. Когда же человек в мантии дошел до самого источника смерча, последний бесследно исчез, оставив на месте себя фигуру в не менее эффектной мантии и с маской на лице.
- Приветствую тебя, Дарт Нигилус,- произнес человек, едва приопустив голову.
Дарт Нигилус медленно повернул голову в сторону человека и застыл на месте. В Силе явно почувствовались волны трепета и уважения, смешанные со страхом.
- Это… вы?..- только и смог выдавить из себя Нигилус.
- Ты знаком с кем-то, кто похож на меня?- в голосе прозвучали нотки разочарования.
- Прошу прощения, Владыка. Но… Что вы делаете здесь, в месте для умерших? Я не почувствовал, что вы умерли…
- Все правильно, я пока еще не собираюсь умирать. Я пришел сюда за тобой.
- Зачем? Я не хочу возвращаться… Мой голод, моя речь… Здесь я чувствую себя прежним… К тому же Виза… Она предала меня…
- Замолчи, и слушай,- прервал человек в мантии Нигилуса.- Я отправлю тебя на Коррибан, в гробницу Рагноса. Там все еще сильная темная аура, и Изгнанник не заметит твоего возвращения.
- Так вы в курсе всех дел?
- Разумеется. Бедняга… Он всерьез думает, что Крея покажет ему, как остановить Ситхов. А эта старая карга все живет и живет… Ладно, с ними я еще разберусь. Твоя задача после появления на Коррибане – восстановление академии. Возможно, тебе прийдется помахать световым мечом, поэтому лучше сначала осмотрись, где-то в пещерах наверняка есть пара-тройка артефактных световых мечей. Через неделю я приду посмотреть на твою работу.- Человек в мантии вытянул руку к Нигилусу и из нее начали вылетать тысячи маленьких черных иголок, заключая темного лорда в воронку.
Нигилус встал на колено, склонил голову и перед самым исчезновением произнес:
- Я сделаю все, что вы пожелаете, Владыка Реван…

+1

3

Часть первая. Возвращение Ревана.

Флагманский корабль республиканского флота, апартаменты адмирала Онаси.

Карт стоял в ванной и смотрел на кислую мину, отражающуюся в зеркале. Недельная щетина давала о себе знать, а адмиралу республиканского флота надлежало быть образцом для подражания всем остальным.
- Пожалуй, и вправду не мешало бы побриться,- буркнул он себе под нос.
Победа в сражении над Телосом далась очень тяжело. Складывалось ощущение, что Левиафан взорвался отнюдь не из-за метких выстрелов наводчиков. Поставки топлива для орбитальной станции были на грани срыва, и только каким-то чудом не прекращались вот уже вторую неделю.
Добриваясь, Карт почувствовал, как кто-то подошел к его двери и встал за ней, не решаясь попросить разрешения войти. И все бы ничего, если бы он не знал, что в такое время к нему может прийти только один человек.
- Тебя что-то тревожит, Бастила?- спросил Карт, отдав команду открыть входную дверь.
- Доброе утро, Карт. Об Изгнаннике что-нибудь слышно?
- Не уводи разговор. Ты прекрасно знаешь, что наши радары потеряли Эбон Хок уже через час после их отлета. Чем ты обеспокоена?
- Что-то изменилось… Я не знаю, что, но в Силе начались волнения.
- Не ты ли говорила мне, что перестала воспринимать эти самые волнения после исчезновения Ревана? Странные вы люди, джедаи…
- Пожалуй ты прав… Мы действительно очень странные. Я… я пойду. Мне нужно побыть наедине с самой собой.- Бастила подошла к двери, на что та не замедлила распахнуться.- Да, кстати, сообщи охране, чтобы пропустили к тебе капитана Денкрата, у него для тебя действительно важное сообщение.
Бастила вышла, дверь закрылась и в это же время загорелась лапочка вызова секьюр-фона.
- Пропустить,- произнес в микрофон Карт, не дожидаясь, пока охранник произнесет положенное приветствие и сообщит о приходе гостя. Начинался еще один серый день…

Тем временем Бастила шла по кораблю в направлении доков. Она прекрасно знала, что ее предчувствие может быть связано только с одним человеком. Также она знала, что никто более эти изменения почувствовать не смог, поскольку никто не был так связан с Реваном, как она. Шесть лет… Или семь?.. Со времени того, ставшего легендой, штурма флагмана Дарта Ревана прошло много времени, но Бастила до сих пор помнила, как, рискуя жизнью, вошла в сознание Ревана, поддерживая в нем жизнь, пока их не эвакуировали подальше от Ситского флота, внезапно обретшего нового Владыку в лице Дарта Малака.
Могла ли она тогда подумать, что влюбится в него до беспамятства? Что только благодаря бывшему ситскому Лорду ей удастся вернуться с Темной стороны Силы? МОГЛА ЛИ ОНА ПОДУМАТЬ, ЧТО ОН ПРОСТО ИСЧЕЗНЕТ, ОСТАВИВ ЕЕ ОДНУ?..
Ответом на все вопросы было единогласное «нет». Но тем не менее все это с ней уже случилось. Судьба?.. Судьбы нет, в этом Бастила была твердо убеждена. Люди… Возможно простые люди и верят в судьбу, не в силах что-либо противопоставить ей. Возможно даже, что некоторые из джедаев верят в судьбу! Верят… верили… Да, верили… Сейчас всех джедаев можно пересчитать по пальцам, и то неизвестно, кто из них остался предан Свету, не поддавшись соблазну Темной стороны.
«Что же такое творится?»- думала Бастила.- «Изгнанник был единственным, кто не побоялся вернуться на Дантуин. Он был единственным, кто мог убедить Совет в ошибочности их политики невмешательства. И чего он добился? Его лишили Силы… Отрекли от Ордена… С позором изгнали из Академии… А ведь каждый, КАЖДЫЙ, знал, что он единственный был прав целиком и полностью. Но никто не осмелился этого признать… Кучка никчемных магистров, боящихся потерять свой авторитет.
Атрис… Как она могла… Она же его любила! Пусть он об этом и не знал, но… И чего она добилась? Она сама едва не пала на Темную сторону. А может и пала, Изгнаннику виднее.»
С этими мыслями Бастила подошла ко входу в доки и вставила карту доступа в считыватель. Тот что-то пропиликал, не решаясь зажечь зеленый свет и открыть проход. Но и обратно карта доступа не спешила вылезать. Вместо этого зажегся небольшой монитор, на котором проступило лицо Карта.
- Ну и куда мы собрались?
- Я же сказала, мне нужно побыть наедине.
- Для этого хватает твоей каюты. Я не могу тебя отпустить, ты же знаешь.
- Нигилус мертв, чего ты опасаешься?
- Нигилус может и мертв, но Сион все еще на свободе.
- Он не посмеет напасть на меня.
- Он посмел отрезать руку своему учителю!!! И это при том, что Крея теперь полноценный Сит, что бы ни говорил Изгнанник.
- Карт!!! Если ты не выпустишь меня с корабля, то получишь еще одного полноценного Сита, первой жертвой которого будешь ты!!!
Карт замолчал. Было видно, что ему тяжело принять решение, от которого, возможно, зависит дальнейшая судьба Республики.
- Я жду, Карт!
- Хорошо. Но одну я тебя не отпущу. Через пять минут челнок в седьмом ангаре будет готов к отлету, пилот, наводчик и бортмеханик уже приводят его в полетное состояние.
- Спасибо, Карт. Я пришлю тебе открытку.
- Это безрассудство,- вздохнул Карт и отключил связь.

Спустя десять минут челнок взлетел с борта флагмана, оставив несчастный экипаж в ангаре.
- Бастила, ты с ума сошла!!!- разрывался в динамике голос Карта.- Немедленно вернись в док!!!
- Успокойся, адмирал. Я знаю, что делаю. Осталось всего лишь решить, куда мне лететь.
- Немедленно…
Бастила отключила связь. Карт действительно мог сейчас все испортить и остановить ее полет, если она не стартует в гиперпространство. Но куда?..
- Где же ты, милый… Куда тебя занесло на этот раз…
Времени на выбор оставалось все меньше, и Бастила ввела координаты Дантуина. Через пару секунд челнок растворился в черноте космоса.

- Следить за полетом!!! Я хочу знать, куда она улетела!!!
- Сэр, мы потеряли ее сигнал…- Капитан Денкрат явно был в смятении.
- Что??? Не вы ли мне десять минут назад закончили рассказывать, что с нашими разведчиками на Коррибане потеряна связь?!! Не вы ли догадались поставить гиперчастотный маяк на челнок, предугадав поведение мисс Шан?!! Не вы ли гарантировали мне, что сможете обеспечить ее безопасность?!!
- Я прошу прощения, адмирал… Она нашла маяк, он сейчас летает в семнадцати километрах от корабля, его уже подбирают.
- К черту маяк… Просчитайте все возможные варианты, куда она могла отправиться. Коррибан в другой стороне, да и вряд ли она отправится туда. Она явно знала о вашем докладе, капитан.- Карт помолчал, обдумывая что-то, потом повернулся к обзорному экрану мостика, с которого было видно, как в ангар швартуется шлюп со злосчастным маяком.
- Итак, капитан, ваши соображения, куда могла отправиться мисс Шан. Вы знаете теорию гиперпространственных прыжков не хуже меня, поэтому должны понимать, что на Коррибане, Тарисе и Манаане ее сейчас не будет. Ваши соображения?
- Я считаю, что это либо Ондерон, либо Дантуин. Хотя нет, возможно это Нар-Шадда.
- Что-то мне не хочется вступать в прения с Хаттами. Да и мандалорианцы не вызывают у меня особых симпатий. Пусть считают и дальше, что про их базу нам ничего не известно. Вышлите по кораблю на Ондерон и Нар-Шадда, пусть незаметно проверят, не появлялся ли там челнок республиканского флота. А на Дантуин, капитан Денкрат, вы полетите лично. Если она там, в чем я практически не сомневаюсь, постарайтесь не выдавать себя. Проследите за ней, выясните, что она ищет.
- Слушаюсь. Сэр… позвольте вопрос…
- Да, капитан?
- Разве чтение мыслей и управление разумом – не игрушки темных джедаев?
- Вот поэтому я и боюсь оставлять мисс Шан одну. Я надеюсь, вы понимаете, какая ответственность сейчас на вас?
- Да, сэр. Я не подведу вас.
- Хотелось бы и мне быть так уверенным в этом…- вздохнул Карт, возвращаясь к созерцанию своего родного, восстанавливающегося из руин, мира. На фоне черного пространства Телос выглядел гордо и величественно, но все могло рухнуть в любой момент. Поставки топлива не могли длиться вечно, разве что удастся восстановить топливную базу.
- Сержант, что слышно от разведчиков на Перагусе?
- Они сообщают, что цепная реакция прекратилась, но строить новую базу по их прогнозам можно только через месяц.
- Плохо…
- И еще, сэр. Час назад они доложили, что неизвестный корабль вышел из гиперпространства на другом конце астероидного поля, точнее, того, что от этого поля осталось, покружил там, не отвечая на запросы и ушел обратно, не дав приблизиться к себе.
- Почему мне не доложили об этом раньше?
- Простите, сэр, это моя вина.
- Ладно, черт с тобой. Они успели просчитать направление прыжка?
- Да, сэр. Возможные направления – Манаан, Кашиуик, Корускант и Дантуин.
- Дантуин…- лицо Карта резко изменилось.- Сержант, капитана Денкрата на связь!!!
Через пару секунд перед Картом возникла голограмма капитана на фоне снующих взад-вперед техников.
- Сэр?
- Капитан, с вами полетят два истребителя. Возможно, мисс Шан будет не единственной, за кем вам надо будет присмотреть.
- Слушаюсь, адмирал.
- С данными ознакомитесь во время полета. Удачи.
- Спасибо, сэр. Я вас не подведу.
- Не обещайте того, в чем не уверены, капитан. Денкрат, я знаю, что ты будешь стараться, но слепого героизма мне не надо. Возвращайся живым.
- Хорошо,- кивнул капитан.- Я сделаю все, что в моих силах.

Перагус, полутора часами ранее.

Космос, как известно, очень тихий. Отсутствие в нем молекул не позволяет звукам распространяться. Но этот ад тихим назвать было нельзя.
Тысячи астероидов ежесекундно врезались друг в друга, взрывались и размалывали мелких собратьев. И все это было СЛЫШНО. Космический корабль не предусматривает звукоизоляции, поэтому переносить всю гамму звуков было просто невозможно. Но стоило вылететь за пределы астероидного поля, как звуки смолкали.
Этим и пользовались республиканские разведчики, прочесывая пространство вокруг астероидного поля. Причину столь необычного явления обнаружили быстро – газ, образовавшийся после взрыва, попросту не рассеивался. Его удерживали как сами астероиды, так и сильнейшее гравитационное поле Перагуса, планеты-звезды. Реакция внутри него постепенно затихала, но до ее полной остановки пройдет еще не один год. Любопытно, что теперь, после уничтожения запасов топлива в астероидном поле, придется вновь возвращаться на поверхность планеты, облик которой являл собой живописнейшее напоминание о несоблюдении техники безопасности.
А ведь это была всего лишь одна искра… Кто-то из рабочих не удержался и закурил в шахте. А может пальнул из бластера, чтобы посмотреть, как булькает расплавленная руда… Доподлинно неизвестно, что послужило толчком к взрыву, зато его последствия были колоссальны – добрая десятая часть планеты плавала в космосе, раздробившись на астероиды. После этого добыча топлива велась только на небольших астероидах. Огнестрельное оружие было строжайше запрещено, все взрывы проводились за счет акустических бомб. Но не было бы счастья, да несчастье помогло…
По республиканским данным, подрыв одного из астероидов произошел по вине республиканского же крейсера, захваченного Дартом Сионом. Стрелял Сион в Эбон Хок, но попал совсем в другую цель. Как темный лорд выжил (а в том, что он выжил, никто не сомневался) было неизвестно.
И вот теперь, спустя несколько недель, цепная реакция стала затихать. Через месяц радиационный фон и тепловая отдача полностью вернутся к нормальным показателям, и транспортные корабли смогут провезти рабочих без вреда для их здоровья.
- Седьмой, что у тебя?- майор Эмбарко, командующий группой элитных разведчиков «Спирит», был недоволен обследованием района. Подсознательно он чувствовал, что они что-то упустили.
- Все чисто, сэр. Здесь нет никого и ничего, кроме астероидов.
- Пятый, что в твоем секторе?
- Аналогично, сэр. Все тихо.
- Первый, Четвертый, что у вас?
- Все чисто, сэр. Хотя нет, подождите… Радары что-то засекли…
Эмбарко напрягся. Если это Ситхи, то кому-то сейчас точно не поздоровится. И Эмбарко знал, что даже при двойном превосходстве противника они разделаются с ним за пару минут.
- Так что же там такое, черт побери?!!
- Не могу разобрать, сэр. На первый взгляд это всего лишь астероид, но в нем необычно много металла.
- Где он находится?
- Где-то в районе центра. Сэр, в этом аду ничто не может выжить. Если это и корабль, то подозреваю, что он пуст.
Будто в опровержение этих слов «железный» астероид начал двигаться вопреки законам инерции, а спустя секунду корабль сбросил маскировочное поле, и не включая двигатель… исчез.
- Что за черт???- за всю службу майора корабль впервые уходил в гиперпространство без набора скорости и в столь сложных, едва ли не невозможных, условиях.- Проследите маршрут!!!
- Сэр, компьютер отказывается считать. У корабля не было вектора скорости.
- Это невозможно!!! Он что, ушел в гипер недвижимым?
- Похоже, что так, сэр.
- Сэр, это Девятый, у нас возмущение гиперпространственного поля, сейчас где-то что-то появится.
- Всем кораблям – боевая готовность!!!
Где-то на противоположном краю поля сверкнула слабая вспышка, однако разобрать, был ли это тот же корабль, не представлялось возможным.
- Седьмой, ты ближе всех. Курс на объект, просканировать при первой же возможности!
- Есть, сэр!- Вспышка поближе служила подтверждением тому, что пилот включил форсажный режим.
- Всем остальным – образовать клин. Летим на цель.
Девять кораблей быстро собрались вместе и заняли каждый свою позицию по давно отработанной схеме. Эмбарко, находившийся во главе этой процессии, видел, как постепенно удалялся посланный вперед Седьмой. Даже на форсаже ему нужно было лететь минут десять, чтобы радары смогли просканировать цель.
- Сэр, это явно не тот же корабль. Он больше того, что плавал в астероидном поле. На корабль Ситов тоже не похоже, у него хоть и черная раскраска, но модель не та.- Судя по голосу Седьмого, он был в замешательстве.- Сэр… Я таких никогда не видел.
- Внимание всем, двигатели на форсаж, окружаем этого незнакомца. Седьмой, никакой самодеятельности. Ждешь нас.
Клин истребителей рассыпался, давая возможность каждому перейти на форсаж, не задевая при этом остальных. В ответ на это неизвестный корабль изменил направление движения и… начал удаляться.
- Сэр, это Седьмой, прошу разрешение на преследование!
- Добро! Господи, да какая же у него скорость?..
Впереди вспыхнули дюзы корабля и теперь уже две точки летели впереди остальных. Вот только положение это не спасало. Корабль медленно, но уверенно отрывался от преследователей. Казалось, он не уходит в гипер только для того, чтобы его могли получше рассмотреть, чем, собственно, и занимались сканеры.
- Сэр, это явно не республиканский корабль. И ни на одной республиканской планете его построить не могли. Компьютер обнаружил неизвестные сплавы. Сэр, если я не ошибаюсь, он сейчас идет на штатной скорости.
- То есть мы тут рвем в клочья наши двигатели, а этот сукин сын летит и потягивает эль?!!- Эмбарко был в бешенстве.
- Похоже на то, сэр…
- Седьмой… Торпеду к бою…
- Торпеда готова. Цель захвачена.- Прошла минута, но команды не поступало.- Сэр?..
- ОГОНЬ!
От второй точки отделилась яркая звездочка и стала быстро приближаться к первой. Но долететь до цели торпеде было не суждено.
- Сэр, возмущение гиперпространственного поля! Он уходит!
- Седьмой, прекратить преследование, все ресурсы на определение вектора скорости.
Яркая вспышка поглотила неизвестный корабль и он исчез. Через пару секунд торпеда благополучно пролетела точку исчезновения.
- Внимание всем,- голос майора был подавлен.- Никто из вас не видел первого корабля, это была всего лишь ошибка компьютера. Всем все понятно?
- Да, сэр.
- Вас понял.
- Слушаюсь, сэр.
- Всем вернуться к патрулированию района. Седьмой, данные по кораблю и его вектору скорости на мой компьютер.
По мнению Эмбарко это был полный провал.

Дантуин, медитационный зал академии джедаев, день спустя.

Ничто не вечно. С каждой секундой Бастила все больше убеждалась в этом. Сначала внешний вид академии, затем кинраты, невесть как прокопавшие свои норы через трехметровой толщины фундамент, а теперь и это…
Дантуин больше никогда не станет вторым домом всем джедаям. Сила покидала это место. Бастила чувствовала, как вокруг нее витают последние крупицы жизни этого места. А ведь когда-то она, сидя на этом самом месте, обнаружила, что может наблюдать не только за всеми, кто находится в академии, но и за прениями Матейлов и Сандаралов, чьи земли лежали в нескольких километрах от академии, за кинратами, живущими в Кристальных пещерах. Да что там кинраты, она чувствовала каждое движение, каждый шорох, каждую мысль в радиусе многих километров. Тогда она и предположить не могла, что благодаря этой силе, названной боевой медитацией, республика одержит победу не в одном сражении. Что только благодаря этому дару удастся проникнуть на корабль Дарта Ревана.
И что теперь?.. Она по-прежнему владела боевой медитацией, по-прежнему чувствовала всех, кто находился в без малого ста километрах вокруг нее, но то, что она при этом наблюдала, повергало ее в ужас.
Когда-то это место было прекрасно. Закатами Дантуина можно было любоваться всю жизнь, на траве под ногами хотелось спать, а журчание воды в многочисленных ручейках настраивали на положительный лад. Когда-то все было так… Но не теперь.
Трава и деревья были начисто выжжены орбитальными бомбардировками флотилии Дарта Малака. Вода ныне стала дефицитом. А любоваться закатом без сварочной маски было опасно для зрения. Хорошо хоть, что Дантуин не был планетой-городом, и бомбардировке подверглась лишь академия. Лет через двадцать планета сможет восстановить свою экосистему, чего не скажешь о Тарисе. Но Сила в это место не вернется, скорее всего, никогда.
Оставаться здесь еще не имело смысла, и Бастила уже хотела уйти, как почувствовала, что на орбите планеты появился корабль. И все бы ничего, но от него веяло ТАКОЙ мощью, которая не снилась всем лордам Ситхов вместе взятым. А ведь корабль был одноместным…
- Здравствуй, дорогая.- Голос сзади заставил Бастилу содрогнуться от неожиданности.- Ты совсем не изменилась…
- Ре… Реван…- Бастила медленно встала и словно в оцепенении повернулась на звук голоса.- Это ты?
- Ну вот, пять лет отсутствия, и тебя уже не узнают,- Реван скинул мантию и на его лице показалась печальная улыбка.
Они стояли в нерешительности всего пару секунд, после чего бросились друг другу навстречу.
- Где… ты был…- выдохнула Бастила в перерывах между поцелуями.
- Ты… не поверишь… дорогая…- задыхаясь произнес Реван, повалив Бастилу на ставший отчего-то мягким бетонный пол и начиная стягивать с нее робу.
- Нас могут… увидеть…
- Нас никто не увидит… Даже если этот мир вдруг умрет… мы будем… жить… пока не умру я…
- Я скучала… дорогой…
- Я тоже…

Флагманский корабль республиканского флота, апартаменты адмирала Онаси.

- И это все?
- Так точно, сэр. После этого все наши жучки вышли из строя.
- Так значит Реван вернулся… Он-то мне и нужен. Благодарю, капитан, продолжайте визуальное наблюдение, если это будет возможно.
- Сэр, мне войти внутрь академии?
- Конечно нет, наблюдай за зданием. Через несколько часов я буду на орбите Дантуина. Конец связи.
Карт отключил связь. Вот это была новость… Тот, кого он искал все пять лет, оказался так близко. Оставалось решить, лететь самому или отправить к Дантуину весь корабль.
Потом Карт представил себе, как будет выглядеть отлет адмирала на легком истребителе и остановился на втором варианте.
- Генерал, подготовить корабль к гиперпрыжку,- произнес Карт в коммутатор.- Мы летим на Дантуин.

Дантуин, академия джедаев, несколько часов спустя.

Они лежали бок о бок, чувствуя каждое малейшее движение друг друга. Потолок в зале для медитаций исчез пять минут назад и не спешил появляться обратно. На Дантуин пришла ночь…
- Ты так и не сказал, где был…- улыбнулась Бастила, не отрывая взгляда от звездного неба.
- Это долгий рассказ, любимая…
- А мы куда-то торопимся?
- Знай ты то, что знаю я, ты бы сейчас так не говорила,- улыбнулся Реван в ответ.- Но пожалуй сейчас у нас есть немного времени… Любишь смотреть на звезды?
- В детстве да, а сейчас… Зная, что где-то там Тарис, Малакор… Не знаю…
- Но ты смотришь на них… И видишь созвездия. Одни прекрасны, другие заставляют поморщиться от одной мысли, что они изображают. А ведь на самом деле все эти звезды невероятно удалены друг от друга. И не их вина, что мы видим их в одной плоскости. Внешний вид обманчив…
Бастила молчала, не решаясь что либо сказать.
- Что ты знаешь о Ситхах?- вдруг спросил Реван.
- Ситхи… Ситхи – это культура, являющая собой полную противоположность культуре джедаев. Все их принципы построены на жестокости, ненависти и насилии. Ошибочно считается, что падший джедай и есть Ситх, хотя довольно часто так и становится.
- А если я скажу тебе, что со стороны простого человека Ситхи не хуже джедаев, а местами и лучше их?
- Тогда я отвечу, что ты спросил об этом какого-нибудь селката. Только они придерживаются подобной позиции.
- Вот видишь… Ты не веришь, что Ситхи – это никакая не напасть галактики. То, что мы привыкли называть Ситхами – всего лишь их жалкое подобие, к тому же извращенное больной психикой так называемых ситских лордов.
Пять тысяч лет назад в этой галактике господствовали Ситхи. Не морщись, они не были теми, кого мы называем Ситхами сейчас. Это была благороднейшая цивилизация из всех когда-либо живших. Они не разделяли Силу на Темную и Светлую стороны – они проповедовали жизнь в гармонии. Две тысячи лет это действовало. Не было ни одной войны, цивилизация Ситхов насчитывала тысячи, если не миллионы обитаемых планет. Но потом что-то произошло. Вероятнее всего, кто-то захотел получить власть. Конфликт был локальным, его быстро устранили. Но после этого случилось то, чего никто не мог предположить. Ситхи стали терять свои способности. Если раньше чувствительных к Силе на каждой планете была добрая половина населения, то после этого конфликта четверо из пяти эту связь потеряли. Но и этим дело не закончилось. Из тех, кто сохранил свою связь с Силой, только единицы могли продолжать использовать как Светлую, так и Темную сторону, не вредя при этом себе. Лишь усилиями этих единиц не произошло разделения на Светлых и Темных. После долгих рассуждений они пришли к выводу, что баланс в Силе необходимо сохранять. Еще несколько сот лет держалось это хрупкое равновесие, пока в один день кому-то из Светлых не надоело общество Темных. Между ними вспыхнул бой, разрешить который удалось лишь полностью изолировав противоборствующие стороны. Светлые не желали именоваться Ситхами. По их мнению это было оскорбительно. Тогда-то и появились джедаи.
Темные тоже не сидели сложа руки. Видя такую реакцию со стороны Светлых, некоторые из них начали пропагандировать насилие и жестокость. Сначала лишь в отношении «нерадивых» Светлых, позже – ко всему живому. Немногим Темным удалось сохранить изначальные учения Ситхов, и они попросили Великих – так они звали тех, кто сохранил связь с обеими сторонами силы – уйти из галактики.
И вот тут-то и произошло самое интересное. Большинство населения цивилизации Ситхов, узнав о таком прошении, также пожелали покинуть галактику. Великие попросту не могли отказать. Так их цивилизация и развалилась…
После Исхода, как его назвали сами Ситхи, баланс Силы был бы сильно нарушен, поскольку практически никто из джедаев не пожелал уйти. Тогда было принято решение, что несколько Великих останутся и примут Темную сторону, чтобы таким образом сохранить равновесие.
Казалось, таким образом можно будет искоренить культ насилия среди Темных, но… В первый же год после Исхода почти все Великие были преданы своими учениками и убиты… О том, что их убили, знали единицы. Им построили гробницы и стали почитать как Лордов Ситхов. А об истинном учении, которое проповедовали Великие, конечно же забыли.
Доподлинно неизвестно, где провели остаток жизни оставшиеся в живых трое Великих, но ходят слухи, что один из них пытался образумить джедаев. Частично ему это удалось… Хотя может он и не ставил себе целью вернуть их на старый путь. Так или иначе, но джедаи стали защитниками мира, противовесом Темным… Тем, кого мы сейчас называем Ситхами.
Бастила молчала. Слишком сильно было потрясение, слишком много информации, чтобы быстро ее усвоить. Реван это понимал и не спешил действовать, хотя время медленно подходило к концу.
- Допустим…- Прошло пять минут, прежде чем Бастила постепенно начала приходить в себя.- Но как обо всем этом узнал ты?
- Великие рассказали,- улыбнулся Реван, поворачивая голову к Бастиле.- Хочешь их увидеть?
- Но… Ты же сказал, что они покинули галактику?..
- Именно. Но что это меняет? Или ты не засекла моего корабля?
- Но он же одноместный! И не похоже, что он способен на такие перелеты…
- Дорогая, ты многого не знаешь… Поэтому я предлагаю тебе прямо сейчас отправиться в небольшую экскурсию. Конечно, если ты хочешь увидеть Карта, то можешь остаться. Его корабль появится на орбите через минуту.
- Карт??? Ах, ну да… Мне следовало догадаться, что они просчитают мой маршрут. Но если так, когда ты планируешь попасть на свое судно?
- Ну я же как-то попал сюда через пару секунд после появления самого корабля на орбите,- вновь улыбнулся Реван.- Ситхи обладают такими способностями, о которых ты даже не слышала.- Крыша вновь появилась. Реван встал, помогая подняться Бастиле.- Итак. Твое решение?
- Я больше не отпущу тебя одного, Милый,- прошептала Бастила и всем телом прижалась к Ревану.
- Значит на том и порешим.
Через мгновение две фигуры растворились в воздухе, оставив после себя неуловимые силуэты, тающие от малейшего дуновения ветра.

Флагманский корабль республиканского флота, командирский мостик, пять минут спустя.

- Сэр, выходим из гиперпространственного режима.
На обзорных экранах появилось яркое свечение, но тут же исчезло, уступая место виду на Дантуин.
Но насладиться этим видом Карт не успел – завыли сирены.
- В чем дело?!!
- Неопознанное судно прямо по курсу, до столкновения минута!
- Маневрировать!!!
- Невозможно, Сэр, мы собьем истребители поддержки, они появятся через секунду.
В доказательство слов вокруг флагмана появились небольшие всполохи света.
- Тяга на форсаж, курс на семь часов!!!- Карт судорожно соображал, куда увести корабль. Истребители все еще появлялись, но в районе маневра новых прибытий уже не ожидалось.- Да свяжитесь уже с этим судном!!!
Огромная туша корабля начала поворачивать, но даже неопытному человеку было понятно, что столкновения с неизвестным судном не избежать.
- До столкновения двадцать секунд! Связи нет. Сэр, возмущения гиперпространственного поля!
- Что??? Он же разнесет в клочья нас обоих!!!
«Вот и все,- подумал Карт.- Пройти мандалорианскую мясорубку, практически победить Ситхов, и так нелепо погибнуть…»
- Сэр, это невозможно!!! Объект резко изменил направление движения!!!
- Что значит «резко»?
- Не было никаких разворотов. Он просто полетел в другую сторону и все. Сэр, он уходит в гиперпространство.
- Да пусть уходит, лишь бы никого не задел. Удалось его идентифицировать?
- Нет, сэр, модель корабля неизвестна, компьютер не смог определить тип брони. И… Сэр, мы получили от него видеосообщение.
- Воспроизвести.
Карт развернулся к огромному дисплею, на котором проступило лицо Бастилы. Сердитое лицо…
- Карт, я надеюсь, мы не сильно помешали твоему прибытию. Особенно учитывая, что ты летел без приглашения. Поэтому оставь свои попытки выяснить, куда я улетела. И пользуясь случаем… Ты хотел с ним поговорить, но сейчас не самое подходящее время. Он еще свяжется с тобой.- Бастила протянула руку выключить запись, но остановилась, прислушиваясь к кому-то за пределами экрана. Гнев на лице резко сменился неподдельным удивлением.- Карт, я… Я в шоке. Пусть охранник на входе снимет шлем. Ты должен это знать.
Сообщение закончилось и все на мостике рефлекторно повернули головы к входу.
- Рядовой, снимите шлем!- приказал Карт, направляясь к охраннику.
Однако вместо подчинения тот выхватил невесть откуда взявшийся световой меч. Серебристое лезвие слабо подрагивало, выдавая нервность ситуации. Из-под маски рздался… женский голос:
- Всем стоять!!! Адмирал, немедленно направьте ваш корабль на Коррибан!!!
- Немедленно снимите шлем,- железным голосом выговорил Карт.- В любом случае, вам не удастся уйти с корабля невредимой.
- Шлем тебе нужен?!! Держи!!!- Неизвестная сняла шлем и бросила его в Карта.- Доволен?!!
- Атрис??? Что ты здесь делаешь?
- Адмирал, оставим это на потом, немедленно направляйте корабль на Коррибан, они отправились туда.
- И не подумаю. Атрис, убери меч.
- Карт!..
- УБЕРИ МЕЧ!!!
Атрис вздрогнула. Лезвие меча качнулось и втянулось в рукоять.
- Отставить,- приказал Карт охранникам, бросившимся к Атрис.- Всем вернуться на свои места. Подготовить корабль к обратному прыжку.- Карт подошел к Атрис и дождался пока охранники отойдут.- Нам надо поговорить.

Гиперпространоство. Корабль Ревана, несколькими минутами позже.

- И как он называется?
- Кто?
- Ну, твой корабль?
Бастила с интересом рассматривала внутреннюю обстановку. Изнутри корабль был гораздо больше.
- Хм…- Реван застыл в растерянности.- Не знаю. Я как-то не задумывался над тем, чтобы дать кораблю имя.
- Так нельзя.- Бастила качнула головой.- У каждого корабля должно быть имя.
- Ну раз так, придумай его.- Реван задумчиво посмотрел на возлюбленную.
- «Странник».- Бастила повернулась к Ревану.- Как тебе?
- «Странник»?.. Не знаю… С чего ты так решила?
- Этот корабль – часть тебя. Я чувствую это. А назвать тебя как-то по-другому я не могу. По крайней мере теперь.
Реван закрыл глаза, расслабился. Повеяло Силой. НЕИЗВЕСТНОЙ Силой…
- Что это такое?- Бастила напряженно следила за медитацией Ревана.
- Ничего. Просто я готовлюсь к предстоящей встрече.- Реван продолжал медитировать.
- Тогда объясни мне, с кем ты собираешься встретиться на Коррибане.- Губы Ревана слегка улыбнулись.- Карт потерял связь с разведчиками. Я не хочу сказать, что боюсь, но…
- Напрасно ты не боишься Коррибана.- Тело Ревана побледнело и он открыл глаза… желтые глаза темного Владыки.
- Реван?.. Что… Что происходит?
- Испугалась?- Реван улыбнулся и сел на кресло.- Это маскарад. Личина для того, с кем я встречусь.
- Ты… можешь менять сторону Силы?- Лицо Бастилы выражало бурю эмоций.
- Ты еще не такое увидишь, поверь мне,- вновь улыбнулся Реван.- Скоро мы выйдем на орбиту Коррибана. Я хочу, чтобы ты осталась на… мм… Страннике. Если Карт действительно потерял связь с разведчиками, то тебе просто опасно находиться на поверхности планеты.
- Моя популярность никак не падает?- Бастила с грустью вспомнила те дни, когда они на Эбон Хоке прилетали на Коррибан.
- Увы и ах.
- Ладно… Но ты так и не рассказал мне, что делала Атрис на флагмане.
- Она за тобой следила.- Реван отвернул голову к приборам.- Боялась, что ты примкнешь к тем, к кому она сама едва не примкнула.
- К Си…- Реван резко развернулся и Бастила поняла, что в свете последнего дня едва не сморозила глупость. Тряхнула головой.- Прости, мне нужно время, чтобы привыкнуть.
Корабль слегка качнуло и на обзорных экранах появилась коричневая поверхность планеты.
- Если все пройдет так, как надо, то меня не будет около часа,- произнес Реван, выводя корабль на околопланетную орбиту.
- А если ты не появишься через час?
- Значит, появлюсь через два часа.- Реван с ироничной улыбкой, никак не вязавшейся к его образу темного Владыки, глянул на Бастилу.- А если серьезно, то в случае моего невозвращения через сутки отправляй сообщение Карту, чтобы выдвигал сюда все свои основные силы и начинал массированную бомбардировку планеты.
- Но как же население?!!
- Если я не вернусь, значит из прежнего населения в живых не осталось никого.- Реван встал, зашел за кресло Бастилы, обнял ее, прильнул к ней щекой.
Никто не решался нарушить наступившее молчание. Оба просто смотрели на горизонт планеты, за которым медленно всплывало местное солнце.
- Можно тебя попросить?- Может Бастила и не собиралась говорить шепотом, но в сложившейся ситуации сказать что-либо по-другому она не могла.
- Конечно,- шепотом же ответил Реван.
- Обещай, что вернешься. Иначе я пойду вместе с тобой. Разобью эту посудину о скалы, но спущусь к тебе на поверхность.
- Обещаю…- произнес Реван.
Бастила медленно повернула к нему голову, заглянула в мертвенно-желтые глаза, встретила ответный взгляд… и они слились в поцелуе…

Коррибан, десять минут спустя.

Руины. Назвать иначе то, что осталось от небольшого аванпоста вблизи старой академии, было нельзя. Единственным уцелевшим местом была посадочная площадка, но садиться сюда кому бы то ни было Реван бы не посоветовал. Дух Темной стороны настолько распространился по планете, что даже нечувствительные к Силе теперь могли ощутить ее влияние. Необъяснимая злость, подавленное настроение, СМЕРТЬ…
Реван шел прямиком ко входу в академию, расчищая завалы перед собой одним взглядом. Не услышать такой грохот обломков мог разве что глухой, однако из академии так никто и не вышел.
Легкий взмах рукой – многотонные каменные двери разъехались в стороны, открывая путь. Реван вошел в темный зал.
- Может хватит испытывать мое терпение?!!- прокричал он в темноту. В ответ захлопнулись каменные створки дверей, оставляя Ревана в полной темноте.
- Вы очень сильны, Владыка Реван,- прошептал чей-то голос.- Но сегодня я собираюсь занять Ваше место.
В десяти шагах от Ревана зажглись два оранжевых клинка, освещая силуэт молодого парня в черной робе.
- Двуручная сабля – типичный выбор приверженца Темной стороны.- Голос Ревана отражался эхом от каменных сводов.- Оранжевый цвет лезвия – признак твоей склонности к агрессивному стилю боя. Стойка хорошая, но не идеальная.- Реван взглянул в лицо парню – того такое поведение злило.- Я даю тебе шанс. Сейчас ты уберешь саблю, а в наказание просидишь в карцере всего десять дней.
- Да пошел ты,- выпалил парень и бросился в атаку.
Реван выхватил сабли и скрестил фиолетовые лезвия над головой, перехватывая лобовой выпад. Вспышка на миг осветила зал; за ними наблюдало человек пятьдесят, стоя в проемах коридоров. Парень подался влево, уходя из-под линии возможного удара Ревана, и попытался атаковать второй стороной снизу. Реван резко опустил правую руку, блокируя выпад и пытаясь закрутить меч. Однако парень сделал оборот вокруг себя, перехватывая меч за спиной, и попытался ударить справа. И вновь вспышка осветила своды академии.
- Ты и вправду неплохо сражаешься,- произнес Реван, не переставая ставить блоки на выпады.- Ты мог стать хорошим приверженцем Темной стороны. Но не теперь. Тебе придется дорого заплатить за свой поступок.
Реван подловил парня на неудачном выпаде и переключился с защиты в нападение. Фиолетовые лезвия задвигались ощутимо быстрее, заставляя оранжевую саблю работать вдвое чаще. Удар, выпад, выпад, уловка, вновь удар. Вспышки света слились воедино. Парень едва успевал блокировать атаки Ревана, постепенно отходя к стене.
- Твое последнее слово.
- СМЕРТЬ!!!
- Правильный ответ.
Реван оттолкнул парня и ударил сверху сразу двумя мечами. Парню только и оставалось, что поднять саблю перед собой и заблокировать удар, что он и сделал. Но тут Реван выпустил свои мечи из рук. Те продолжали висеть в воздухе, не убирая блок. Реван отступил на пару шагов, вытянул перед собой руку и резко растопырил ладонь. Сабля выпала из рук парня; его тело начало загибаться назад. Послышался хруст позвонков. Реван опустил руку и тело парня безвольно упало на пол.
Зажегся свет. Студенты в одном коридоре расступились.
- Прошу прощения, Владыка Реван.- Дарт Нигилус говорил на языке Силы, поэтому его речь не нуждалась в переводе.- Это был единственный способ преподать урок всем студентам сразу. Боли они уже не боятся, зато заглянуть смерти в глаза пока что опасаются.
Нигилус сделал взмах рукой, и через мгновение все видимое пространство опустело.
Реван подобрал свои мечи, поднял двусторонний эфес.
- Ты разочаровываешь меня, Нигилус,- задумчиво произнес Реван, разглядывая меч. Улыбнулся краем губ.- Такая превосходная боевая техника – и такое ужасное качество световых мечей.
- Я учту это, Владыка.- Нигилус запнулся, подбирая слова.- Вы прилетели, чтобы дать новые инструкции?
- Да. В ближайшее время на орбите планеты появятся корабли Республики.
- При всем уважении, Владыка, предвидеть появление здесь Республиканского флота нетрудно. Они потеряли все связи с планетой.
- Нет!!!- Реван резко развернулся к Нигилусу.- Я не для того сюда прибыл, чтобы сказать тебе то, что ты знаешь и без меня. Я прибыл ДАТЬ ТЕБЕ ИНСТРУКЦИИ.
Реван отвернулся, разглядывая терминал, за которым пять лет назад работал сам.
- И… каковы же они будут? Нам надлежит спрятаться в пещерах?
- Сколько студентов готовы пройти крещение кровью?- Реван взглянул на загоревшиеся огоньки глаз, светящихся через маску, и понял, что все.- Отлично. Вот тебе мои инструкции. С планеты не должен уйти никто. Если после этого они пришлют вторую волну, а они скорее всего так и сделают, то только тогда уходите в пещеры, поскольку против тяжелой техники не справишься даже ты.
- Слушаюсь, Владыка.- Нигилус поклонился.- Что-нибудь еще?
- Ты даже не спросишь, зачем я привез с собой Бастилу?- улыбнулся Реван.
- Если Вы привезли Бастилу, значит так нужно. Кстати, как вам удалось взять ее с собой?
- Пришлось помахать мечом…
Нигилус с сомнением глянул на Ревана, но не осмелился что-либо возразить.
- Что ж, я сделал все, что хотел, и даже больше.- Реван скосил взгляд на лежащее тело.- Еще увидимся.
Нигилус постоял, наблюдая, как силуэт Ревана постепенно тает в воздухе, и ушел готовить студентов к предстоящей резне.

Через неделю на Коррибан высадилось три сотни элитных бойцов с целью разведать местность и по возможности закрепиться. Спустя два часа после высадки связь с ними была потеряна. Посланные на спасение тяжелые войска обнаружили жуткую картину – все место высадки было буквально усеяно изуродованными трупами солдат. После прочесывания местности удалось найти одного выжившего. С его слов, на них напала группа неизвестных со световыми мечами во главе с неким «существом», напоминающим человека. Существом – потому что говорил он на никому неизвестном языке, носил странную маску и обладал нечеловеческой силой.

Глобальная зачистка планеты не дала никаких результатов. Не было зафиксировано ни одного живого существа крупнее насекомых.
Медицинская экспертиза тел бойцов подтвердила слова выжившего солдата о том, что нападавшие обладали световыми мечами.
После долгих дискуссий адмиралом Онаси был отдан приказ о бомбардировке планеты.

Во время построения кораблей было замечено неизвестное судно, мирно наблюдавшее за происходящим со стороны. В ответ на посланную разведать обстановку группу истребителей, неизвестный корабль ушел в гиперпространство не включая двигатели. Инцидент был засекречен.

Корабль Ревана найти не удалось, хотя по слухам что-то похожее на него приземлялось в порту Татуина.

После орбитальной бомбардировки Атрис бесследно исчезла.

+1

4

Заипалсо читать....но молодца

0

5

Привет Jeff ! мне очень понравился твой рассказ о Реване! Ты просто молодец!   :) Мне интересно когда ты опубликуешь продолжение? очень интересно чем все закончится!

+1

6

Видимо нескоро, потому как не прет. Но рано или поздно закончу.

0

7

Jeff желаю тебе творческих успехов и что бы тебя посетило вдохновение!

0

8

Спасибо. :) Вдохновение как раз на подходе, ибо наступает оно в депресняке, а он у меня вот-вот начнется.

+1

9

Не хочу сглазить, но вроде бы прорвало. Четверть второй чати уже есть.  ^_^

0

10

Привет, когда будет продолжение?
Рассказ классный!
А будет что-нибудь про Малака, Юхани?

+2

11

Про Малака будет, а насчет Юхани... Ну, я подумаю...

А насчет того, когда продолжение... Видимо, не раньше февраля. Потому как нормальная писанина опять не идет, а то, что идет, читать попросту нудно. Да и сессия в январе...

0

12

Jeff с Новым Годом!

+1

13

Jeff, а ты что-нибудь знаешь о третьей части SWKOTOR? Есть слухи что он будет.

0

14

Jeff,поздравляю тебя с рождеством! Желаю исполнения желаний и большой любви!!!! ;)

0

15

упс..........картинку перепутал!

0

16

хахахахахахахахахах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

17

Кхм... мда... флудим, флудим... ладно, все равно буду чистить потом.

Шурик
Для обсуждения игры есть отдельная тема в разделе Star Wars. Ищи и найдешь. ;)

0

18

Привет, Jeff! Прочитал твой рассказ и был просто потрясен. Он очень прикольный, и написан я бы сказал профессионально! А когда будет готова вторая часть?
Пока!

0

19

Вторая часть в состоянии заброшенного написания, если таки раскочегарюсь - допишу.

0

20

ах поскорее бы продолжение, прям не терпится узнать что будет дальше. А как насчет Малака, он случайно не вернется за кампанию?

+1

21

А вот это секрет. :)
Хотя чуток скажу, Малак будет, причем роль у него одна из основных. ;)

+1

22

Блин это просто прекрасно, Малак как герой очень яркий и даже можно сказать не повторимый, хотя ему далеко до Ревана, этого заслужил. А я надеюсь с Реваном ничего плохого не случится? И я так до конца не понял на светлой или темной стороне Реван? Пока

+1

23

ну как дела Джев? Идет работа на второй частью? :cool:

0

24

Касательно продолжения - наверное в пятницу начну заканчивать вторую часть.
А про Ревана... А вот в этом-то вся и соль.  8-)

+1

25

Джев, я чувствую что именно на этой неделе самое благоприятное время, чтобы закончить вторую часть!
Ну и как там дела с ней?

0

26

Саня
Жди, когда у меня умрет инет и я пройду Крайсис. :)
Ну ребят, я перечитал конец того, что у меня написано, если начну писать сходу - будет муть, скучная и однообразная.

0

27

ок, тогда не будем тебя торопить. :jumping:

0

28

слабо, скверно, не вставляет, сюжет совершенно не катит! :tired:

0

29

Шляпа какая-то!

-1

30

ты просто не знаешь о чем рассказ

0

Вы здесь » GAME ZONE. Больше, чем просто форум. » Kрeaтив » Knights of the old Republik - Реван