Все мы знаем о серии игр "Worms" и о ее первой инкарнации "Worms3D".Но не все знают,что задолго до выхода "Worms3D" вышла первая,ТРЕХМЕРНАЯ игра под стать Червякам.Ею стала "Hogs of War".
Геймплейная часть отличается от червяков лишь оружием,стилем ведения боя и некоторой "тяжеловесности" перестрелок,разительно отличающихся от сражений в Worms3D.Основная фишка этой игры в том,что мы играем...свиньями!!!Причем свиньями со своими рангами и спецумениями,которые лично вы им устанавливаете и "прокачиваете" на вырученные от выигранных миссий медали.Но все ранги и умения забываешь сразу,как только садишься за игру,ведь свиней в униформе не видел еще никто!!!
С первой же миссии вас одолевает безудержный смех - ваш подопечный хряк,подгоняемый хряком-же командиром,кидает гранаты,стреляет из базуки и даже переплывает речки(теряя,правда,при этом некоторую часть жизней)!А уж когда доходит до расстановки сил,то от оригинальности авторов начинаешь,гм,очумевать : свиньи-шпионы,свиньи-артиллеристы и свиньи-саперы(!) - это,безусловно,круто.Не подкачал и юмор - в русской(НЕ Фаргусовской!!!) версии хряки вещают столь уморительными голосами,крича перед атакой "За старого х***а,дядюшку Сэма!",что можно в считанные секунды оказаться под столом.
Рекомендуется всем ценителям оригинальности и тем,кто любит хорошее чувство юмора.
P.S.Сейчас игру вроде как и не продают(хот я на пиратских сборниках типа "Тысяча игр на одном диске" можно поискать :) ) : единственный источник,который я знаю - это рапида,вот только номера файлов не помню,весит что-то около 600 мегабайт(да еще локализация фаргусовская :( ).Знаю,цены кусаются,но все же настоятельно рекомендую поискать эту игру.Поверьте,не разочаруетесь!