Ну вот мы дошли и до квестов :)
Сейчас мало кто помнит про компанию Sierra.А меж тем она прославилась как создательница как минимум трех знаменательных квестов в игровой истории.Честно говоря,поиграть мне довелось только в один из них,но описать его я должен просто в обязательном порядке.Как вы уже увидели из названия,это Space Quest.
В качестве главгероя здесь выступает Роджер Вилко - капитан космического корабля,то и дело попадающий в самые неожиданные переделки - побег от сумасшедшего(нет,серьезно)робота и спасение возлюбленной от орд неизвестных космических мутантов,перелеты в антигравитационной камере от разъяренных солдат с лазерными винтовками,спасение своего корабля от напавшего на него слизистого тока и даже банальное,казалось бы,списывание контрольной у сокурсников на экзамене по космическому мастерству(бравый капитан ведь тоже начинал с азов :) )...Все здесь обставлено с необыкновенной тщательностью и отменным юмором - на контрольной,например,один из вопросов звучит так : "Что бы вы сделали,если бы на вас напал свирепый сумасшедший робот?" - и из ответов,где каждый нелепее предыдущего,вам надо выбрать "Засунуть ему в сопло(двигателя :) ) банан" :lol:
Вообще,игра очень динамична и почти никогда не дает передышки ; что,впрочем,никогда не надоедает.Игра содержит в себе,как бы не соврать,6 эпизодов,каждый из которых - кристально чистый...эх,даже не знаю,какое слово можно к ней применить,ведь слово хит уже никого не удивит.Это - шедевр,в который стоит играть каждому,вне зависимости от его любви к квестам.Таких игр сегодня уже не увидишь.
========P.S.========
Выяснил "местоположение" игрушки - ищите ее(да и многие другие старые добрые)на wwwoldgames.ru .

Отредактировано -=LaF=- (2007-04-01 06:58:40)