Ну, что я вам могу сказать, задумка фильма неплоха! Совершенно однозначно! Парень, зарабатывающий созданием компьютерных игр, тестит новую игрушку называющуюся "Остаться в живых". При ее прохождении, на одном из уровней, его герой гибнет, перелетев через лестницу, и повиснув на цепи, сломав при этом шею. На следующий день полиция обнаруживает и самого геймера висящим под потолком у себя дома с цепью на шее. Совпадение ли это? Или же игра каким-то мистическим образом действует на игроков и смерть в игре - означает смерть и в реале?!
CD с игрой переходит к приятелю погибшего. И вот уже 5 человек, собравшись вместе, решают поиграть в неё…
Игру невозможно прекратить - даже если ты в неё не играешь. Она играет с твоим героем сама, приводя его к смерти. Есть только один шанс избежать печальной участи - это остаться в живых.
Возникает множество вопросов. Интрига возрастает. По правде говоря, если бы я сейчас прочитал эти 2 абзаца - сразу бросился бы в ближайший кинотеатр!
Но! По-моему - в фильме уж сильно перегнули палку с мистикой. Куда было бы интереснее, если бы за всем этим стоял реальный человек (какой-нибудь, очередной душевнобольной маньяк, страдающий кучей комплексов комплексом мистицизма), а не старинное проклятие черной колдуньи, которую можно прибить только забив в неё три гвоздя - чтобы возвратить ее душу назад в тело, а потом ещё что-то прошептать из её дневника. Хотя нет, для начала всё-таки её нужно разыскать! Вот этот момент в фильме кажется просто дебильным, притянутым за уши, чтобы поставить игру хоть в какое-то, но логическое русло. Мёртвая колдунья (в которую ещё не вбивали три гвоздя, чтобы она ожила) сама написала игру и послала нашему бета-тестеру. Как вам, а?!! Вот и я считаю, что загнули!!!
Этот фильм в немного перекликается с трилогией "Пункт назначения". Но, если в последнем сюжет реализован просто великолепно, то тут режиссёр «переборщили». Интригу создали, сюжет закрутили, а свели всё к банальщине. Да и сняли, по правде говоря, как попало.
Не знаю... несмотря на вышеуказанные ляпы, фильм возмущения не вызвал. Негативных эмоций и стенаний по поводу проведенного зря времени - тоже. Возможно, это всё из-за хорошей компании или же от совсем неплохой игры актёров и сюжетной линии киноленты.